Моя вера во Христа

Я исповедую рождение Христа-Эммануила в этом мире. Он родился и тем явил, что Бог с нами, и Бог со мной. Во тьме и одиночестве этого мира совершенно необходимо знать, что Бог действительно пришел для того, чтобы быть со мной, иначе я, как и другие люди, обречен на отчуждение и сиротство. Тут нет никакой возможности преодолеть отчаяние из-за отчуждения, из-за смерти и греха. Но Он пришел, чтобы обеспечить Своим людям доступ к Богу, принести им спасение.

Я исповедую праведную жизнь нашего Господа. Во-первых, Он являет мне Бога. Изучая жизнь Христа на страницах Писания, я могу знать, каким является Бог, и могу познавать Его. Также, глядя на Христа, я могу видеть какой является жизнь настоящего человека. Каким является истинное поклонение Богу, истинная любовь к людям. Я могу подражать Ему, следовать за Ним в любви к Богу и людям.

Я исповедую суд над нашим Господом Иисусом Христом. Он стерпел издевательства и был осужден. Таким образом Он снял осуждение и позор с меня. В жизни я терпел позор и осуждение от людей, иногда заслужено, иногда не совсем. В любом случае, есть многое в моей жизни такого, что заслуживает позора и осуждения, и потому для меня благо взирать на Христа. Это также ободрение для меня в тех случаях, когда люди меня не понимают и даже не воспринимают из-за моего желания следовать истине. Я могу взирать на Христа и укрепляться Им.

Я исповедую смерть на кресте нашего Господа за мои грехи. И это сердце Евангелия для меня. Ведь глядя на крест я могу быть убежден в том, что мои грехи действительно прощены, завеса разорвана, и для меня открыт новый и живой путь, по которому я могу приходить к Богу. Глядя на крест Христа я верю, что имею праведность перед Богом в Нем, и потому могу приходить к Нему без оглядки на себя и свои грехи. На кресте Он сказал «свершилось», и тем самым окончил труд моего спасения. Потому мое спасение совершенно и совершено Им. Мне ничего не нужно добавлять к нему. Лишь это надежный фундамент и лишь это дает покой сердцу, иначе никогда невозможно достигнуть уверенности в принятии и милости Святого Бога.

Я исповедую адские муки нашего Господа на кресте, ведь Он был отлучен от Лица Божия и восклицал: «Боже Мой, для чего Ты меня оставил?». И в этом я вижу глубину, надежность и непоколебимость Божьей любви ко мне и спасения, которое Он мне явил. Ведь Христос перенес все, что можно было перенести ради моего спасения. Потому, либо в согрешении, либо в несчастье могу иметь непоколебимую уверенность в Божьей любви и спасении.

Глядя на осуждение и крест Христа, я понимаю тяжесть, ужас и позор моего греха. Грех настолько страшен, что Христос страдал так сильно, чтобы искупить наши грехи. На кресте находится позор мой и позор всего человечества. Потому я понимаю, что тяжесть греха ужасна. Ужасна также и тяжесть и праведность Божьего гнева.

И тут есть некоторая тайна. Я несу личную ответственность за смерть Христа, я был среди тех, кто осудил Христа, кто требовал Его распятия. И однако же это осуждение послужило во спасение мне же, мне же принесло прощение.

Я исповедую воскресение нашего Господа. Так Бог оправдал и Его и нас в Нем. Так Бог продемонстрировал властную победу над смертью и всякой тьмой. Смерть — мой последний враг, но он сокрушен Христом. И веруя в воскресение я побеждаю смерть.

Я исповедую Его вознесение. Он пребывает по правую руку Бога Отца и управляет Своей Церковью, управляет также всем миром ради достижения Своих целей. Это также дает мне спокойную уверенность в сердце. Часто я недоволен церковью, тем что в ней происходит и куда она движется, однако, вспоминая о власти Христа, могу успокаиваться в доверии Ему. Он знает что Он делает и куда Он ведет Церковь. С такой уверенностью я могу и искать свое место в Его Теле и спокойно совершать свое служение. Я также могу успокаиваться, когда вижу то, что происходит в этом мире.

И я исповедую Его второе пришествие и окончательный суд над живыми и мертвыми.

Share Button

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>